Roquefort Papillon BIO AOP

4,50 €
TTC

Roquefort Papillon BIO

L'une des plus grandes maisons de Roquefort

Portions de 100 grammes

Lait cru de Brebis

Quantité

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 22/07/2020

Fermer
 

Délai de livraison : Livré sous 72h jours ouvrés

Ce fromage date au moins du XIe siècle, date de sa première mention écrite. De réputation internationale, il est associé à l'excellence de l'agriculture française et à sa gastronomie. Il est même devenu l'emblème de la résistance des producteurs et transformateurs de fromage au lait cru contre les demandes réitérées de la généralisation de la pasteurisation du lait.?En 1925, il devient le premier fromage devenu Appellation d'Origine Protégée. 

C'est le symbole historique de la région des causses et vallées de l'Aveyron. Cette région rurale établie sur un terroir parfois très difficile à exploiter en a fait sa richesse financière et culturelle.


Les fromageries Papillon ont aujourd'hui plus de 110 ans. 


La marque Papillon a été fondée en 1906 et la production était à l'époque de centaine de tonnes de Roquefort. Aujourd'hui Papillon produit plus de 2.000 tonnes de Roquefort et est commercialisé dans le monde entier.